市区首处“交通违法远程警告广播系统”启用

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-10-26


        近日,经常途经海光寺路口的市民发现交警、辅警执勤又有了新“武器”。路口的红绿灯下方安装了四个“小喇叭”(扩音器),在红灯亮时循环播放“当前红灯,请遵守交通规则”的提示语;而当有行人或骑行人试图闯红灯、越线时,即便停止线前并没有交警或辅警,旁边的“小喇叭”往往也会响起“请退回停止线后”的警示声音。环顾四周你会发现,这句警告可能来自远远路口中央岗台上的交警、辅警。

        这是本市交管部门为进一步深化交通秩序大整治,强化路口行人、骑车人通行秩序管控,综合利用视频监控、无线网络广播、网络扩音等技术研发的“交通违法远程警告广播系统”。

 

路口的专属安全警示

 

        10月22日上午9时许,在南京路与海光寺交口,南马路大队交警正在路口进行疏导并对非机动车、行人违法开展晨检集中治理行动。在南京路双向红灯禁止通行的情况下,一名电动车骑行人见前边没有交警,便越过白色停止线并试图趁南门外大街左转弯车辆行驶间隙抢行通过路口。

        此时,他旁边红绿灯下方的“小喇叭”响起“蓝色外套骑电动车的市民,现在是红灯,等一等再通过”的警示声音。该骑行人随即停了下来,一边站在原地等灯,一边四处张望寻找这段警示的出处。原来,在路口中央岗台上的执勤交警发现了该骑车人的违法动向,便立即通过手中的无线终端选择对应的路口喇叭发出警告。

        十几秒后当南京路沿线绿灯放行时,卫津路一侧的红绿灯下方“小喇叭”随即响起了“当前红灯,请遵守交通规则,文明走路,不闯红灯,自觉自律,规范出行”的提示语。提醒此方向行人和非机动车人停在人行便道或停止线后方等待。

        红灯亮起后即会触发此方向的语音提示,并在红灯时段循环进行重复播放,让行至此处的行人、骑车人随时都能接收到这份安全提醒。

        执勤交警介绍,这套系统的上线,在海光寺这种面积大、非机动车和行人多、通行情况复杂的路口非常适用,“小喇叭”的定向性、指向性非常明确,比民警喊话省力的多,而且不用民警来回跑路,也节约了警力配置,一个交警就能管理提示到2-4个路口。而除了现场执勤交警的无线喊话,远在几公里外的大队、支队值班室内,视频巡查交警也能通过这套系统实时对发现的违法人进行有针对性警示告知。现场执勤警力、大队和支队视频巡查警力的多方合作,即弥补了执勤警力现场纠正违法时的空当,同时也有效延长了对路口的管控时长,即使在路口执勤警力下岗后也能对该个路口进行远程监管警示。

 

路口事故快处远端指挥

 

        在场的南马路大队副大队长窦承志介绍,这个“小喇叭”还能处置轻微交通事故。

        几天前的中午,在家乐福门前非机动车道内发生了一起轻微剐蹭事故,但事故双方在现场长时间停留,影响了过往车辆通行。大队值班室民警通过视频巡查发现警情后,立即综合利用值班室内设置系统终端、该侧的“小喇叭”和视频监控系统与当事人进行沟通,确认无人员伤亡及双方责任后,告知二人尽快撤离现场,前往事故快处点位处理。

        交管局科研所交警表示,系统的另一功能就体现在这种对路口交通事故的快速处置上。通过设置在大队值班室的视频监控终端和网络广播终端,当值班民警在视频巡查中发现警情后,可以立即选择对应的路口放大视频,同时通过对应的小喇叭远程询问事故当事人“是否有人员伤亡、是否认可事故责任”等情况,并提醒当事人通过手势进行回应。随后,再通过扩音器告知其快速撤离并前往事故快处点位处理。从发现事故到完成撤离,仅用时几分钟。对比于以往双方事故后在路口僵持、事故民警赶赴现场的方式,既节约了出警、受理的时间,也避免了轻微事故对路口通行节奏和通行效率的影响。

 

警告广播系统用处不小

 

        今年3月,本市交管部门继续在全市范围内深化交通秩序大整治行动,通过执勤交警、辅警的严格治理疏导,行人、非机动车的路口遵法率有了明显提升。但在诸如海光寺等面积大、人流多、车流量大、交通出行情况相对复杂的路口或路段,一个交警的疏导管控辐射面变得比较有限,往往需要多名交警、辅警配合才能完成。其警力需求较大的同时,对路口的治理效率和通行节奏也影响不小。

        为进一步提高交通管理效率,本市交管部门通过前期调研和科技研发,在南京路海光寺路口试点启用这套“交通违法远程警告广播系统”。据交管部门介绍,目前“警告系统”共具备4项主要功能:

        现场无线语音广播功能:现场执勤民警可实时通过无线手持终端,通过路口扩音系统进行实时语音广播,提醒行人注意安全、辅助进行交通指挥。特别是在雨雪等恶略天气情况下,将协助民警进行路口通行提示,保障安全;

        远程寻呼广播功能:支、大队指挥中心通过监控画面发现现场有违法行为或轻微交通事故时,随时通过网络可视化控制台进行广播喊话警告,对轻微交通事故进行快速处置