绍兴道新增时段性临时停车区域 驾驶人须注意观察并遵守禁令标志指示停车

文章类别: 警示教育

发布时间: 2018-04-14

        去年以来,天津交警在交通秩序大整治行动中,重点规范了河西区上海道小学周边道路交通秩序,特别是新增了不少交通标志。配合该校绍兴道校门前新增的时段性临时停车区域,还设置了时段性禁止停车标志,驾驶人须注意观察并遵守该禁令标志指示停车。
        上下学时段,友谊北路的上海道小学门前违法停车现象曾十分严重,针对这一静态交通问题,交管部门改变以单一加大力度严格治理乱点的管理思路,转变为疏堵结合主动沟通服务。
        一方面,加强对违法停车行为的治理,在友谊北路、绍兴道沿线施划黄色禁停标线、增设电子警察,并派警用摄录车对该地区违停车辆进行抓拍,同时在津河北道学校门前、绍兴道部分路段人行便道上增设了人车隔离护栏。
        另一方面,针对家长接送孩子确需停车的刚性需求,将上海道小学校门前靠近绍兴道一侧设置为接送学生车辆时段性临时停车区域,联合校方共同加强对家长进行提示引导。

        照片拍摄地点位就于河西区上海道小学(友谊北路校区)绍兴道校门前,即交管部门为接送学生车辆设置的时段性临时停车区域。画面左侧蓝底红圈红叉杠图案的是一面禁止停车标志,属于交通禁令标志,表示在限定的范围内,禁止一切车辆停、放。

        需要注意的是,该标志蓝色部分有两个分别指向左右两方向的白色箭头,表示其所在的绍兴道两侧双向均禁止停车,而标志下方标注的时间段信息,则表示禁止车辆停放的时间,即8时至15时30分和17时至次日7时两个时间段。可见,接送学生车辆在该停车区域可以停放的时间是早上入校时段的7时至8时,及傍晚放学时段的15时30分至17时。
        对于违反上述禁停标志指示停车的车辆,一律将依法查处。因此,到上海道小学接送学生家长,一定要注意看好上述禁止停车标志,避免因违停被处罚,同时建议其他车辆不要占用该停车区域。