护航学生交通安全 超员拉载学生面包车被交警查获

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-08-30

       新学期伊始,交管部门不断加强学生交通安全管理,通过把好路面管控和安全教育双关护航学生上下学路。开学第二天,北辰交警路面查获一辆超员面包车,并依法予以驾驶人罚款200元、记6分处罚。

       8月29日7时30分许,交警北辰支队宜白路大队交警在完成对辖区接送学生车辆检查,返程途中查获一辆超员车。“在津围公路小淀村口,一辆面包车从我们旁边驶过,发现车内人头攒动,有超员嫌疑,于是立即拦检”宜白路大队副大队长李云阁介绍说。

       经查,驾驶人杨某,准驾车型为A2,所驾驶车辆为福田牌普通中型客车,核载人数为14人,然而车内却乘坐了足足21名学生。交警了解到,这些孩子为小淀中学和刘安庄小学分校学生,交警随即兵分两路,一路安排车辆将学生安全送往各自学校上课,另一路对驾驶人进行交通安全教育及处罚。目前,杨某因实施“超员20%以上”交通违法行为,被交管部门依法予以罚款200元、记6分处罚。

       交管部门提示,交管部门将持续打击校车及接送学生车辆车辆各类交通违法行为,严查各类交通安全隐患。个别不法驾驶人切勿一味追求经济利益,心存侥幸违法。同时,也呼吁家长及学生主动向“超员车”说“不”。