“7.6”9人死亡交通事故肇事车辆严重超载,连企业法人、装载负责人都被采取刑事强制措施

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-07-11

    7月6日16时04分,河北省承德市围场县111国道336公里处发生一起三车相撞致9人死亡的较大交通事故。一辆车号为冀HB2951(冀HA183挂)的重型货车行驶至事发路段时,与前方行驶的鲁BM0982旅游客车发生刮碰,随后旅游客车又与对向行驶的津GVG005小型汽车碰撞。
    经查,事故原因为重型货车严重超载(核载31吨,实载150吨,超载380%),在大雨天行驶至长下坡路段时,车速过快无法及时避让追尾碰撞前方客车;旅游客车乘客未使用安全带,导致车辆碰撞侧翻后乘客甩出车外,加重了事故的伤害后果。
    事故发生后,承德市公安局交警支队迅速调查,已对安全生产责任不落实的企业法人和放任安全生产监管的装载场负责人采取刑事强制措施,依法追究法律责任。