11条道路 400余辆车因违停被“抓拍车”摄录!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2017-07-05

       6月26日,我市首部综合巡逻智能采集系统(即移动违停抓拍车)率先在和平区五大道地区施划黄色禁止停车线的路段投入使用。截至7月2日该套智能系统上线一周以来,共摄录处罚违反黄色禁停线指示的违法行为400余起,有效遏制了五大道地区违法停车现象。
       因“违反禁止标线指示”,违停车辆将被处以100元罚款,驾驶证记3分。

       目前,移动违停抓拍车治理的范围已包括常德道、成都道、大理道、贵州路、桂林路、河北路、洛阳道、睦南道、云南路、长沙路以及重庆道等道路。

       通过施划黄色禁停线,可以更加直观醒目地告知驾驶人该路段禁止停车。启用了智能采集系统,施划了黄色禁止停车线,可以全天候无死角地对违停车辆进行治理,即使车内有人、临时停放也将被摄录。

       今后,对于违法停车的治理措施,会越来越多,路口电子警察、路段监控系统等,也会投入到违停治理。

       接下来的工作中,交管部门将采取动静结合,自动与人工结合,线上与线下结合,平面与立体结合以及处罚与清拖结合等方式,构建全方位立体化停车乱点监控治理网络。在此提示您,驾车出行也要依法依规停放您的车辆。