柳口路交通组织调整

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-12-05


        近日,为了方便市民通行,交管部门对西青区杨柳青柳口路非机动车道交通组织进行调整,将原先该路段非机动车车道非机动车可双向通行改为只能单向行驶,并增设一条机动车道。

        西青区杨柳青柳口路非机动车道原为一分为二,供非机动车双向行驶的路。即用隔离护栏将非机动车道分成双向非机动车道。

        但一段时间以来,部分路段护栏人为破坏严重,导致非机动车交叉混行,甚至引发交通事故。于此同时,该路段机动车流量增长较大。

        为此,交管部门于12月1日调整了杨柳青柳口路交通组织,将原本双向的非机动车道调整为单向通行,并增设一条机动车道,将原先的低隔离护栏改为高护栏。也就是说,所有非机动车只能在单一、单向的非机动车道内行驶。

 

        柳口路从泽杨道至西青道的机动车道,由原来主干道4车道改为主干道4车道加非机动车道增设2车道,共6条机动车道。同时,在主干道绿化带边上,每隔几十米都有行驶提示牌,标明行驶的方向及指示箭头。