小手拉大手 文明交通我参与

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-10-22

 

        10月18日下午,大港交警支队港南大队迎来了一群特殊的小客人,一队队身着鲜艳园服的小朋友们在幼儿园老师的带领下走入大队安监门市大厅参观。同时,安监交警也为为孩子们带来了一场寓教于乐的交通安全教育课。让孩子们在趣味横生的课堂上,学到了实用的交通安全知识。

        交警在现场以通俗易懂的语言,为孩子们详细讲解了交通标志、交通信号等有关交通安全方面知识。通过播放道路交通安全教育视频和宣传展牌,以一个个鲜活的事例,让小朋友们从小意识到从身边做起,从细微小事做起,养成遵守交通规则,文明出行的良好习惯,对身边的违反交通法规的不良现象和习惯说不。随后,交警向家长和小朋友们展示了民警执法警用装备,一一讲解执法仪、酒精测试仪的功用和使用方法。并结合实际,对大家宣传酒后驾车的危害性,教育大家严禁酒后驾车,要珍惜家人和他人生命。

 

        孩子健康快乐成长是每个家长最大的心愿,但有些危险却就隐藏在身边,交通安全对于中小学生的成长越来越重要。通过开展此次活动,大港支队港南大队结合当前创文工作,倡导现代交通文明理念营造安全、畅通、文明的交通环境大力提倡“自律、包容、文明、礼让”的现代交通文明理念,普及交通安全常识和文明交通知识警民携手共建一个文明、畅通、安全的平安滨海。