交管局、高速公路管理处等多部门联合开展高速公路突发事件应急演练

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-09-12

        为进一步规范高速公路发生事故的应急响应程序,及时有效地开展高速公路清障救援工作,建立健全高速公路应急处置机制,提升高速公路突发事件应急处置能力和社会联动部门的协同作战水平,9月10日,交警高速支队、市高速公路管理处、市救援拖运有限公司、高速公路集团有限公司以及消防、120急救中心、各高速运营企业等部门联合开展高速公路突发事件应急演练。

        此次演练形式为“以练为战,以战促练”,旨在提高各应急部门遇“急难险重”突发事件的处置能力,增强演练组织部门、参与部门和人员等对应急预案的熟悉磨合程度,形成“成建制”为主,以“单打独斗”为辅的机制体系,提高应急处置能力。此次演练也是为2018年夏季达沃斯顺利召开和即将到来的中秋国庆自驾出行高峰提前准备,提升交通事故快速处置业务水平,充分展示天津高速交警形象。同时,交管部门也希望通过演练向社会普及事故应急处置知识,提高交通参与者风险防范意识和应急突发事故是自救互救的能力。

        14时许,演练正式开始。交警高速支队指挥室接到报警称:“津宁高速公路北辰东收费站口外延长线有大货车侧翻起火燃烧并有多辆小客车追尾交通事故,现场有一人死亡,一人受伤,车辆不能移动。”副支队长刘恒胜通过电台下达指令滨保大队交警立即出警,要求支队值班室通报支队事故科、秩序科、尖刀机动队立即赶赴现场,同时将现场情况及时通知消防、急救、救援等相关应急单位。

        14时3分许,滨保大队交警率先赶赴现场,发现一辆中型货车侧翻,多车追尾,确有一人受伤、一人当场死亡,且事故车辆起火,现场浓烟滚滚。因发生事故车辆多、造成高速公路交通严重堵塞,需消防、医疗急救等救援部门及清障部门紧急处理。交警立即进行现场安全防护,现场指挥员通过电台向支队值班室反馈现场基本情况,请求相关救援单位到场支援配合,并需要一部吊装车对侧翻大货车实施救援。

        经初步分析,事故原因为一辆在高速公路行驶的货车司机疲劳驾驶,造成货车侧翻,后方多辆小型客车躲闪不急造成连环追尾相撞。此次事故属于重大交通事故,由于高速公路属单向双车道,该类事故往往处置时间长,组织指挥难度大,涉及部门多等特点,加大了现场救援清理难度。

        交警高速支队值班室电话联系相关应急部门赶赴现场实施救援。随后,交警高速支队迅速成立约30人组成的路面管控队,消防部门组成约4人的现场救援队、急救等组成约10人的救护队,开展现场救援和事故处置。交警高速支队支队长范磊掌握现场基本情况后,随即分别向李振副支队长、陈刚副支队长布置远端分流管控及现场勘察救援工作任务。

        14时6分许,交通事故勘查车已停放在与事故车辆同车道的来车方向,距事故车辆或者事故起始点100米以外。记者观察到,事故勘察车开启了警灯和车载可变信息屏。李振副支队长首先命令交警滨保大队通知津宁高速北辰东收费站仅开启ETC和左侧第二车道,将车流引导至最左侧通行。

        随后,高速交警尖刀机动队两部警车赶到现场,分别负责加强事故后方安全防护等级并对车辆管控和疏导,另一部车安排警力配合滨保大队现场应急抢救,开启视频回传功能与支队值班室对接,机动队交警通过电台向支队秩序科、滨保大队分别下达远端管控、疏导命令。

        14时10分,交警利用统一配发的警用勘查车和安全防护装备按照相关规定对“模拟现场”进行勘查前的安全防护布置。安全防护工作完毕后,交警开始对现场进行勘查。此时,消防救援、医疗急救、运尸、清障、吊装车辆也分别进入事故现场,按分工采取相关救援清理工作。14时25分许,模拟交通事故现场被全部勘察和清理完毕。

        市交通集团总经济师梁卫国表示,机动车走进千家万户,安全问题成为社会广泛关注,为了更好、更及时地应对交通事故的发生,救援准备工作已经形成常态,该集团已协同公安部门及相关企业在天津打造“空地一体”交通事故救援模式。此次演练中,该集团派出了10部不同类型的清障救援车辆,以应对不同情况的交通事故,同时高速集团对津宁、宁静、京津、滨保高速重点收费站采取车辆限行措施。而救援车辆日常也分布在高速公路、市区等不同位置,即应急救援机制早已形成常态化,时刻准备应对交通事故等突发事件。