7月9日 | 机动车限行尾号再轮换

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-07-05

 

        本轮尾号限行从7月9日起至10月7日

        ★工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)每日7时至9时和16时至19时,禁止外埠牌照机动车(北京牌照小型、微型载客汽车除外)在外环线(不含)以内道路通行;

        ★工作日(因法定节假日放假调休而调整为上班的星期六、星期日除外)每日7时至19时,本市及外埠牌照机动车在外环线(不含)以内道路,继续实施按车牌尾号区域限行交通管理措施(机动车号牌尾号为英文字母的按0号管理);载货汽车继续按照本市载货汽车限行有关规定执行。

        ★其中,自2018年4月9日起,本市核发号牌的纯电动轻型、微型厢式载货汽车和纯电动轻型、微型封闭式载货汽车,持有本市公安交通管理部门核发的专用通行证的,不受外环线(不含)以内道路每日7时至22时载货汽车区域限行措施限制,但不得在全市域范围内设有载货汽车禁止通行交通标志的路段通行(外环线除外)。专用通行证由公安交通管理部门全额配发,市民可通过互联网登陆“天津市交通安全综合服务管理平台”,点击“通行证申领”查询下载,自助打印后随车携带,以备检查。

        ★此外,警车、消防车、救护车、工程救险车等4类特种车辆;大中型客车(含公共汽车、班车、长途汽车等)、出租汽车(不含租赁车辆)、邮政专用车(持公安交管部门核发的邮政通行证);各国驻华使、领馆和国际组织驻华机构机动车(“使”字号牌车辆);环卫、园林、道路养护的作业车辆;殡仪馆的殡葬车辆;本市核发号牌的新能源汽车等机动车不受上述措施限制。

 

提示:

        准备驾车出行时,应提前关注当日限行尾号(“天津交警”每天都会提醒的)

        目前,不仅交警在路面进行查处,电子警察也同步抓拍闯限行违法,基本上没有漏洞可钻,更不要打“号牌”的歪脑筋,如果出现“涉牌”交通违法,往往会得不偿失,将面临更严重的罚款、甚至拘留等处罚,驾驶证也要记12分