60个路口240名外卖“小哥”与交警共管交通

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-06-01

        随着人们工作、生活节奏的加快,外卖送餐服务的需求量不断增长,而外卖“小哥”们在送餐途中可能遇到的交通安全问题也随之而来。天津人在吃饭方面向来讲究,饭菜保持温度更美味。除了在工作日订餐外,现在家里聚餐也多有选择定外卖,很多时候对送餐时间的要求都有些急迫。在美团外卖从事送餐工作一年多的小李表示,有时会遇到催单的情况,公司对送餐时间和途中必须遵守交规都有明确规定,他绝不会为了图快发生闯红灯等交通违法行为。

        不久前,公安部交通管理局联合中国物流与采购联合会、美团点评、饿了么、百度外卖等企业,共同加强外卖行业电动自行车交通管理工作,并下发《关于警企共治创新外卖行业电动自行车交通违法治理工作的通知》。近日,我市交管部门与外卖行业建立了电动自行车警企共治机制,全面加强和规范外卖行业电动自行车交通管理。在持续对外卖行业电动自行车交通违法行为保持高压严管态势的基础上,交管部门从“商、帮、规、教、管”等五个方面,通过不断增进协商共识、凝聚工作合力,推动警企共治、规范行业管理,健全行业准入、止入、信用评价等考评机制,以及严格路面执法、加强源头监管、深化宣传引导等措施,实现外卖行业电动自行车“服役零超标、服务零隐患”。

        5月28日起,我市交管部门联合美团外卖、饿了么百度外卖两家外卖企业,在外卖“小哥”工作较为空闲的交通早高峰时段,共同开展上路执勤活动。活动首日,两家外卖企业各出动了120名骑手作为交通安全宣传志愿者参与其中。看到身着外卖工作服、披交通安全志愿者绶带的骑手们与交警、交通协管员共同维护非机动车通行秩序,不少路过市民都感到既新鲜,又感慨。市民韩先生在接受采访时表示,自己因为工作繁忙没时间做饭,经常要订餐,而他考虑到外卖“小哥”们非常不容易,怕他们在路上着急,每次都特意在下单时备注类似“不着急,千万别闯红灯”这样温馨的话。而看到外卖小哥也来劝导骑行违法,自己在骑车出行中也会更加注意遵章守法。

        交管部门与外卖企业建立的警企共治机制,围绕外卖行业电动自行车各类问题,坚持政府管理与协商民主相结合、警企共治与指导帮扶相结合、职业管理与信用管理相结合、秩序整治与教育宣传相结合、执法与完善设施相结合,进一步营造更加安全、畅通、文明、有序的道路通行环境。该机制将推动外卖行业超标电动自行车淘汰更新,统一外卖行业从业人员管理制度,依法严格查处上述车辆(人员)闯红灯、逆向行驶、不在非机动车道行驶等不文明交通违法行为。并将定期召开专题会议,分析我市外卖行业交通管理中存在的突出问题,共同研究针对性管理措施,完善配送考核制度,加强交通安全管理。同时还将组织相关部门,共同治理餐饮网点、商务楼宇聚集地等重点区域,早晚高峰、用餐时间等重点时段的外卖车辆占路、堵路、占压盲道等无序停放问题。

        美团外卖天津配送部负责人杜守立表示,从运营安全角度来说,很有必要让骑手们来学习体验交通管理工作。而对于交通安全培训教育,该企业所有新骑手入职上岗前都要通过非机动车相关的交通安全考试,上岗后不定期手机APP推送交通安全知识,满分后才能接单。企业日常还有每周两次的早会,强调近期发生的交通安全问题,做记录留档。从硬件方面,企业还为“小哥”们配备了智能耳机,方便语音接单,避免在骑行中手持电话。

        饿了么百度物流配送部负责人蔺冠军也表示,该企业在骑手入职时同样有交通安全知识、行为培训考核,以及每天的晨会时的交通安全宣导,大家日常在送餐途中遇到的交通问题通过每天约谈及时沟通。本着骑手的人身安全是第一位的是理念,订餐系统给出的预估时间,正常情况下一般不会出现送餐时间紧迫的情况。一旦有催单情况,企业也会由专人向客户电话解释原因,从而避免骑手们因赶时间而违法。