每天出动1800名交警 为你出行更安畅

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-05-01

        酒驾、醉驾,严查!
        超速、超员、超载和疲劳驾驶,严查!
        非机动车、行人闯红灯、逆行,严查!
        还有,共享单车违法同样要被处罚

 

        “五一”小长假期间,天津交警全员坚守一线,坚决防范和遏制重特大道路交通事故和严重交通拥堵,特别是对妨碍道路通行的非机动车、行人闯红灯、逆行等违法行为开展严查。在节日期间处罚的非机动车中,约6成为共享单车骑行人的违法行为。根据天津交警联合在津运营的主要共享单车企业发布的《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》,还将受到信用降级、停用等惩治。
        为保障市民出行安全、畅通、有序,“五一”期间,天津交警每天出动1800名警力,坚守一线岗位,将全面加强进出市主要通道、商业区、旅游景区、重点施工区域、高速公路等易堵地区、易堵路段的巡查管控,严防长距离交通拥堵等出现。通过全天候轮流执勤执勤,加强车辆引导、事故快处、巡查管控等,坚决防范和遏制重特大道路交通事故和严重交通拥堵,并将持续对酒驾、醉驾、三超一疲劳,特别是妨碍道路通行的非机动车、行人闯红灯、逆行等违法行为开展严查,为市民出行创造安全畅通的道路交通环境。

        位于南京路与新华路、成都道交汇处的南京新华岗,是六岔畸形路口,占地面积和交通流量都非常大,是和平区、河西区、河东区乃至南开区四区交通流的汇集点和中转点,由于紧邻“五大道”风景区,也是和平区至关重要的交通枢纽点位。交警和平支队泰安道大队大队长邢毅表示,五一期间,为了做好非机动车、行人通行秩序管理,展现全市文明出行的良好风貌,他每天带领大队民警坚守岗位,严格依法对非机动车、行人闯红灯、逆行等违法行为进行治理。4月30日,仅上午10点至11点的1个小时,邢毅就带领民警纠正了10起非机动车违法行为并依法进行处罚,其中有6起是共享单车骑行人违法行为。天津交警文明执法、严格处罚也赢得了路过群众的赞同和鼓励。

        为做好本市共享单车的规范管理,天津交警联合在津运营的主要共享单车企业,已经共同签署、发布了《关于加强共享自行车交通秩序管理的联合声明》,特别明确了转递违法信息、加强用户信誉管理等工作举措。企业将根据交管部门转递的违法信息,对违法骑行人账户采取降低骑行信誉度、阶段性停用等措施,督促广大交通参与者自觉遵法守法,安全文明骑行。
        截至目前,天津交警已经通过天津电视台“都市报道60分”、“第1观察”、“天津交警”微信平台等宣传媒体,分六批次曝光了3266名共享单车违法骑行人的违法行为,并同步对相关账户实施降低信誉值、停用一周、封停账户等惩治措施。