津南葛沽逛花会临时交通措施

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-01

        3月2日是正月十五元宵节,一年一度的津南区葛沽花会也将在3月2日、3日(正月十五、十六)举行,为了保障活动顺利进行和周边道路畅通,交管部门将对部分道路采取临时交通管制措施,同时全员上路,在各重点路口、路段设置警力加强疏导管控。

        葛沽镇安正道为花会活动主会场,活动期间,会场周边部分道路将采取临时交通限行措施:

        一、3月2日正月十五,上午10:00至晚24:00,安正道(葛万公路至柳绿路)、福滨二支路至华景道之间的金水东、西街道路内禁止机动车驶入;

        二、3月3日正月十六,上午08:00至24:00

        1、安正道(葛万公路至福滨路)、福滨二支路至华景道之间的金水东、西街道路内禁止机动车驶入。

        2、葛万公路由南向北行驶至葛万公路长深高速跨线桥北口后禁止一切机动车直行,可右拐葛沽镇无名路,左拐营房道驶入津沽公路;

        3、津南荣成钢铁厂来车,行驶至葛万公路与葛沽汽车园禁止一切机动车直行,可左拐绕行葛沽汽车园路、福滨路、葛沽还迁区二期的新建道路至津沽公路;

        4、葛万公路由北向南行驶的一切机动车,行驶至津沽公路与葛万公路交口时禁止一切机动车驶入葛万公路,机动车可绕行津沽公路、汉港公路、营房道进入葛万公路;

        5、津沽公路由西向东行驶至津沽公路与福滨路交口禁止一切货运机动车通行,左拐可绕行葛沽还迁区二期的福滨路海河南路至津沽公路;

        6、津沽公路由东向西行驶至津沽公路与津沽附线二交口禁止一切货运机动车通行,右拐可绕行葛沽还迁区二期的海河南路、福滨路至津沽公路;

        7、柳绿路由南向北禁止一切机动车通行,机动车可绕行七纬路、福滨路、津沽公路。

        在当天机动车限行期间,原停放在安正道主会场周边区域的车辆,可通过津沽公路、葛沽外环路、柳绿道、葛万路驶出、驶出后在禁行时段内不得再进入禁行道路。对于周边计划驶往津沽公路的车辆,遇限行可通过左转绕行葛沽汽车园路、福滨路、葛沽还迁区二期的新建道路前往津沽公路。

        计划参与花会的市民可选择以下两种途径前往位于安正道的主会场:

        一是,驾驶私家车,沿“天津大道—津沽公路—福滨二支路”或“天津大道--葛万路--柳绿路”前往;

        二是,选择公共交通出行,目前公交131路、131路晚间线、204路、627路、629路在“葛沽创意中心站”下车即可到达主会场。

        车辆临时停车场分为四处:

        一是葛沽镇创意中心(新政府)停车场;

        二是津沽公路36公里处,葛沽镇创意中心(新政府)对过的临时停车场;

        三是葛沽外环路葛万路以东临时停车场;

        四是葛沽体育馆周边停车场。

        如上述临时停车场停满后,车辆可临时停放在葛沽七纬路(葛万公路以东),机动车可双侧、单排、顺行停放。

        从往年的通行情况来看,预计活动现场参与市民将达10万余人,车辆达4000余辆。交管部门全员上路在各重点路口、路段组织警力疏导,并针对酒驾等严重交通违法行为开展全天候、不定点位集中治理的同时,提醒广大驾驶人听从现场民警和辅警的指挥,合理安排出行时间,切勿在道路两旁随意停放车辆。