西青区杨柳青镇元宵节灯展期间部分道路限行及停车指南

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2018-03-01

        一年一度的杨柳青灯展即将来临,为方便游客前往杨柳青观灯,现将元宵节(正月十四、十五、十六晚)灯展期间杨柳青镇区部分道路交通组织情况提供给大家,请过往车辆服从现场交警指挥,保证道路畅通有序。

        一、 管控道路及绕行线路

        2018年3月1日、2日、3日(正月十四、十五、十六晚)每天18:30至活动结束,柳口路(西青道至御河道)、新华道(青致路至柳云路)、尊美街(青远路至柳口路)、青远路(西青道至尊美街)、府前街(柳口路至青致路)、青致路(西青道至御河道)禁止一切机动车通行;西青道(胜利路至柳口路 西向东方向)、柳云路(西青道至新华道 北向南方向)单向禁止一切机动车通行。

管控道路示意图(红色部分为管控禁行区域

        因交通限行涉及影响的车辆可绕行柳霞路、西青道、润扬道、青致路、青宁路、青静路、青沙路等道路

红色区域为禁行区域,绿色区域为可绕行路线

        二、由市区前往杨柳青镇区可选择4条主线

        1、西青道直接进入杨柳青镇区。历年该道路是最拥堵的道路,一过外环线车辆就开始缓行,提示大家注意行车安全。

        2、芥园西道-中北大道-京福公路-柳霞路-润杨道-柳口路进入杨柳青镇区;

        3、复康路-津静公路-柳霞路-润杨道-柳口路进入杨柳青镇区;

        4、中石油桥-津涞公路-赛达大道-柳口路进入杨柳青镇区;

        三、专用停车场安排

        1、在西青道(发电厂对面)杨柳青九街木材场内临时开辟停车场,可容纳1000辆小型汽车,并开通免费摆渡车通往灯展区。

        接泊线路:西青道九街木材场临时停车场至柳口路建委大院,西青道—柳口路—建委大院,线路4公里。

        2、在柳口路文昌桥北侧元宝岛内开辟了两个大型停车场,可容纳1000辆小型汽车,停车后步行5分钟可达灯展区。

        3、在西青道西青医院西侧开辟了商业局大院临时停车场,可容纳400辆小型汽车,停车后步行10分钟可达灯展区。

        四、停车区域安排