公安部交通管理局向全国交警辅警发出慰问信

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-10-08

       国庆长假过半,经过广大交警、辅警的共同努力、顽强拼搏和辛勤奉献,道路交通安全形势总体平稳,对此,公安部领导予以充分肯定,专门作出批示指示,向全国交警、辅警表示亲切慰问。5日,公安部交通管理局向全国交警、辅警发出慰问信,要求各地传达至全体交警、辅警。


       慰问信指出,国庆长假期间,面对景区接踵而至的出行高峰、大交通流压力,以及恶劣天气等多重安全风险考验,各地公安交管部门广大交警、辅警既积极应对了大车流、大客流,又最大限度防范了群死群伤道路交通事故。希望各地公安交管部门再接再厉、善始善终,不松懈、不松劲,积极科学应对即将到来的返程高峰,从严从实从细落实好公安部及各级公安机关的工作部署,坚决打赢后面的硬仗。

       慰问信指出,国庆长假前半程,浙江温州交警林凡同志(现年30岁)、江苏徐州交警顾军永同志(现年44岁)连续奋战在交通安保一线,突发疾病不幸牺牲。陕西西安辅警何鹏飞同志在执勤中被失控车辆撞成重伤,造成左下肢截肢。他们为人民群众欢庆佳节、万家团圆付出了辛勤的劳动,做出了无私的奉献,甚至个人的身体健康和宝贵的生命。三地公安交管部门要在公安机关的领导下,全力做好善后优抚工作,对肇事驾驶人要依法查处。各地要更加关心、关爱民警辅警,切实落实从优待警各项措施。

       国庆长假后半程,交通安保面临的风险、考验更加严峻,保安全、保畅通、防事故的任务更加艰巨。慰问信要求,各地公安交管部门要努力践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求,继续以强烈的责任担当、顽强的拼搏精神、昂扬的工作斗志,上下一心、共同努力,全力保障人民群众节日平安顺畅出行,坚决防范重特大道路交通事故,向党和人民交上一份满意的答卷。
       (转自:公安部交通安全微发布)